Rezept: Schneewittchenkuchen

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Rezept: Schneewittchenkuchen

Meine Lieben,

kurz vor dem Bloggeburtstag möchte ich euch ein Rezept verraten, das mich einfach beeindruckt hat. Ist relativ wenig Arbeit und mal etwas ohne Fondant, das trotzdem etwas her macht:

Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

Zutaten:

  • 150g Butter
  • 300g Zucker (200+100)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150ml Milch
  • 270g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2-3 EL Nutella
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500g QimiQ
  • 250g Topfen
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 250g geschlagenes Schlagobers
  • 1 Pkg Tortengelee (in D: Tortenguss)

Zubereitung Teig:

  • Backofen auf 180°C (O/U Hitze) vorheizen
  • Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft jedoch auffangen
  • Butter, Salz, 200g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  • Eier nach und nach hinzugeben
  • Milch einrühren
  • Mehl mit Backpulver vermischen, untermischen
  • Masse halbieren in 2 Schüsseln
    • Masse 1: in eine Tortenform geben (davor stauben oder mit Backpapier auslegen)
    • Masse 2: Nutella einrühren, auf die helle Masse streichen in der Tortenform
  • Kirschen mit Küchenrolle abtupfen, danach auf der dunklen Masse verteilen
    • mit einem Löffel etwas mehr in den Teig drücken
  • ab in den Ofen damit für 45 Minuten (Stäbchenprobe!)
  • Boden abkühlen lassen für 10 Minuten, danach aus der Form geben, komplett auskühlen lassen

Zubereitung Creme:

  • QimiQ glatt rühren
  • Topfen, 100g Zucker und Zitronensaft dazugeben, mixen
  • das geschlagene Obers unterheben

Finalisierung der Torte:

  • ausgekühlten Tortenboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen
  • die Creme darauf verteilen
  • 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen
  • Tortengelee mit 250ml Kirschsaft verrühren
  • aufkochen lassen
  • und sofort auf die Creme schütten (nicht warten, dass sie zu gelieren beginnt!)
    • sie wird dann ziemlich schnell fest durch die kühle Torte
  • verzieren nach Belieben mit Obersrosetten, Kirschen, Cremetupfen, Schokoladeraspeln,…

 

Ich würde empfehlen, den Boden schon am Vortag zu machen, damit er wirklich gut ausgekühlt ist, bevor die Creme drauf kommt.

Ein wenig Zeit müsst ihr daher für diese Torte mitbringen auf Grund der Kühlzeiten, aber ich denke, es ist in Summe trotzdem recht einfach, schaut gut aus und ist lecker 🙂

Und noch ein besonderes Zuckerl habe ich für euch:

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LG

Euer Tortenzwerg 🙂

Rezept zum Drucken:

Rezept: Schneewittchenkuchen

Gericht: Torte
Autor: Tortenzwerg

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 300 g Zucker 200+100
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 270 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2-3 EL Nutella
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500 g QimiQ
  • 250 g Topfen
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 250 g geschlagenes Schlagobers
  • 1 Pkg Tortengelee in D: Tortenguss

Anleitungen

  • ------ Zubereitung Tortenboden:
  • Backofen auf 180°C (O/U Hitze) vorheizen
  • Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft jedoch auffangen
  • Butter, Salz, 200g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  • Eier nach und nach hinzugeben
  • Milch einrühren
  • Mehl mit Backpulver vermischen, untermischen
  • Masse halbieren in 2 Schüsseln
  • ---- Masse 1: in eine Tortenform geben (davor stauben oder mit Backpapier auslegen)
  • ---- Masse 2: Nutella einrühren, auf die helle Masse streichen in der Tortenform
  • Kirschen mit Küchenrolle abtupfen, danach auf der dunklen Masse verteilen
  • mit einem Löffel etwas mehr in den Teig drücken
  • ab in den Ofen damit für 45 Minuten (Stäbchenprobe!)
  • Boden abkühlen lassen für 10 Minuten, danach aus der Form geben, komplett auskühlen lassen
  • ------ Zubereitung Creme:
  • QimiQ glatt rühren
  • Topfen, 100g Zucker und Zitronensaft dazugeben, mixen
  • das geschlagene Obers unterheben
  • ------ Finalisierung der Torte:
  • ausgekühlten Tortenboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen
  • die Creme darauf verteilen
  • -3 Stunden im Kühlschrank kühlen
  • Tortengelee mit 250ml Kirschsaft verrühren
  • aufkochen lassen
  • und sofort auf die Creme schütten (nicht warten, dass sie zu gelieren beginnt!)
  • sie wird dann ziemlich schnell fest durch die kühle Torte
  • verzieren nach Belieben mit Obersrosetten, Kirschen, Cremetupfen, Schokoladeraspeln,...

 

 

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