Rezept: Churros – eine schnelle Nachspeise für Zwischendurch

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Rezept: Churros – eine schnelle Nachspeise für Zwischendurch

Churros (ausgesprochen Tschuros) habe ich nur einmal in meinem Leben gegessen und das war während meiner Hochzeitsreise in Amerika. Wir waren im Disneyland in Anaheim und hatten dort jede Menge Zeit. Wir sind ja zwei komplette Schisser und fahren mit kaum irgendetwas, daher haben wir uns fast durch jeden Imbissstand, Fressbude und Restaurant gefuttert. Churros war uns komplett neu, aber es war klar: Das müssen wir probieren. Und seitdem ist es fest im Kopf verankert geblieben.

An sich sind Churros streng genommen einfach Brandteig der in länglichen Streifen in Sternform ins Fett gespritzt wird und dann in Zucker gewälzt. Klingt einfach, ist es auch. Das Rezept stand schon eeeewig auf meiner To Do Liste und jetzt zu Zeiten des Coronas hat man ja zum Teil dann doch ein wenig mehr Zeit und daher gab es diese Nachspeise. Und, dadurch dass Hefe auch gerade teilweise schwer zu bekommen ist, das ideale Dessert, mit wenigen Zutaten!

Ihr habt in meiner Insta-Story eindeutig dafür gestimmt, dass das Rezept haben wollt 🙂 Hier ist es!

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 Becher Fett oder Öl (ich habe Kokosfett genommen) zum Ausbacken
  • Kristallzucker zum Wälzen
  • Zimt nach Bedarf
  • Schokoladensauce oder Nuss-Nougat-Creme zum Tunken

Zubereitung

  • Butter, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen, dabei rühren
  • das Mehl hineinkippen, Ofen auf Mittelhitze stellen
  • schnell rühren, damit nichts festklebt oder anbrennt
  • hat sich alles verbunden bzw sich vom Topf gelöst, die Masse in eine Rührschüssel umfüllen
  • Etwas abkühlen lassen und die Masse mit dem Mixer rühren
  • nach und nach die Eier hinzufügen
  • Das Fett bzw Öl erhitzen
  • in einen Spritzbeutel eine Sterntülle geben
  • den Teig in den Spritzbeutel füllen
  • sobald das Fett bzw. Öl heiß ist, etwa 15 cm lange Teigstränge ins Öl spritzen
  • goldgelb ausbacken
  • die fertigen Churros auf einer Küchenrolle abtropfen lassen
  • in Zucker, den man noch mit Zimt aromatisieren kann, wälzen
  • sofort servieren
  • noch warm in Schokoladensauce oder Nuss-Nougat-Creme tunken und genießen

Die Masse ist für etwa 5 bis 6 Personen gerechnet, man kommt daher sehr gut aus und ist ergiebig.

Die Zubereitungszeit der Churros beträgt in etwa eine halbe Stunde. Die längste Zeit nimmt das Einspritzen in den Topf in Anspruch, da man es nacheinander machen muss, da sie sonst leicht zusammenkleben.

Lasst es euch schmecken. Ich würde mich über euer Feedback freuen, wie ihr mit der Anleitung zurecht kommt und ob euch die Churros schmecken.

Ich werde sie definitiv jetzt mal öfters machen!

LG

Euer Tortenzwerg 🙂

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