Rezept: Bananen Pancakes
Meine Lieben,
letztens habe ich Pancakes gemacht. Ich hatte einfach Lust darauf, wollte diese aber nicht mit Ahornsirup, Zucker oder sonstiges süßen. Ich wollte zwar etwas Süßes, aber halt ohne jetzt löffelweise Zucker in sich reinzustopfen.
Daher habe ich die Sparvariante gewählt: Bananen als Süßungsmittel.
Ist daher natürlich auch gut geeignet als Frühstück oder Zwischendurchsnack für Kinder.
Zutaten:
- 120g Weizenmehl
- 2 Bananen
- 100ml Wasser
- 50ml Milch
Zubereitung:
- Mehl mit Milch mischen
- 1,5 Bananen zerdrücken und der Masse hinzufügen
- die Masse sollte recht dick sein – ggf. mit Mehl oder Wasser ausgleichen
- in der Pfanne mit etwas Fett anbraten
- die restliche halbe Banane in Scheiben schneiden und als Deko verwenden
Ich habe dann noch zusätzlich Kokosraspeln und Schokladensauce also Deko verwendet.
Geht schnell, sättigt und gibt durch die Bananen auch wieder Energie.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Euer Tortenzwerg :)