Halloween: Cake Pop Augen
Meine Lieben,
noch kurz vor Mitternacht beschreibe ich euch das Rezept, das am meisten Zeit in Anspruch genommen hat von meinen Halloween-Rezepten:
Cake Pop Augen
Natürlich sind das keine echten Augen, sondern süße Schokokugeln.
Was braucht man dazu?
- trockene Kuchenmasse
- z.B. von Muffins oder Kuchenreste
- meine ist übrig gebliebene SacherArt-Masse einer 3D-Torte
- z.B. von Muffins oder Kuchenreste
- Nougatcreme
- z.B. von Nutella
- weiße Schokoglasur
- z.B. von Dr. Oetker
- Lebensmittelfarbe in grün und schwarz
- rote Zuckerschrift
- z.B. von Dr. Oetker
Zubereitung:
- Kuchen zerbröseln
- mit einigen Löffeln Nougatcreme zu einer patzigen Masse verrühren
- es ist genug, wenn man Kugeln formen kann, die nicht mehr zerfallen
- mit den Händen Kugeln formen
- für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- weiße Schokoglasur erweichen
- Cake Pop Kugeln in die Glasur tunken
- bei weißer Glasur kann es sein, dass man 2x tunken muss, um den Untergrund nicht durchzusehen
- ist die Glasur trocken, kann man die Augen malen
- zuerst grün, dann schwarz
- mit der roten Zuckerschrift Linien ziehen um Adern anzudeuten
- danach auf einem Teller anrichten
Lasst es euch schmecken!
Ihr könnt statt der Nougatcreme auch andere Massen verwenden, z.B. Marmelade oder Ganache.
Ein schönes Halloween-Fest!
Liebe Grüße,
euer Tortenzwerg :)