Weihnachtsrezept: Marzipan-Amarettini-Pralinen
Schönen guten Abend,
na, wie habt ihr das 2. Adventwochenende verbracht? Weihnachtsmarkt oder im Geschenkerausch?
Abschließend zum Wochenende möchte ich euch heute wieder ein Weihnachtsrezept von einer Bloggerin vorstellen:
Die heutige Bloggerin heißt Lisa Steinherr.
Sie ist 38 Jahre alt und habt die Freude am Backen von Ihrer Mutter.
Sie ist verheiratet und lebt am Land. Seit 1 Jahr macht sie auch Motivtorten.
Hier gehts zu Lisas Facebook Seite – Lisas Lifestyle Art.
Zur Zeit steht sie bei 772 Likes – das können mit diesem Rezept doch ruhig mehr werden, oder?
Aber jetzt ab zum Rezept:
Zutaten für 15 Stück
- 70 g Amarettini
- 100 g Marzipan
- 5 EL Marzipan
- 180 g weiße und dunkle Kuvertüre
- Orangenzucker (= 1 1/2 EL brauner Zucker mit abgeriebener Schale einer 1/2 Orange)
Zubereitung
- Amarettinis zerbröseln
- Marzipan & Sahne mit einer Gabel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht
- Amarettinibrösel unterrühren
- Masse 1 Stunde kalt stellen
- mit feuchten Händen kleine Kugeln formen
- wieder kalt stellen
- Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen (wirklich langsam!)
- gekühlten Kugeln mit der Masse überziehen
- über einem Kuchengitter abtropfen lassen
- Orangenzucker darüber streuen (Kugeln müssen dabei noch freucht sein)
- wieder kalt stellen bis Schokolade gut fest ist
Viel Spaß beim Nachmachen und noch einen schönen 2. Advent!
Lisa, danke fürs Einsenden!
Euer Tortenzwerg :)