Rezept für Kinderschokoladen-Cupcakes
Meine Lieben,
hier nun das lang ersehnte Rezept für die Kinderschokoladen-Cupcakes:
Zutaten – Teig
- 85 g Butter
- 110 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 75 ml Milch
- 25 g Kakaopulver
- 165 g Mehl
- 8 g Backpulver
- Vanillearoma oder etwas Bourbon-Vanillezucker
- 50 g Kinderschokolade
Zutaten – Topping
- 250 g Schlagobers
- 30 g weißer Zucker
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 75 Kinderschokolade (also in Summe braucht ihr dann 125 g :) )
Weiters
- 1 Pkg. Schokobons (24 Stk. werden benötigt)
Zubereitung
- Backofen auf 190°C Umluft vorheizen
- Butter und Kinderschokolade erwärmen, damit es cremiger wird
alle Zutaten für den Teig vermischen - 1/3 Teil in die Cupcake-Förmchen füllen
- jeweils 1 Schokobon darauf setzen
- den Rest des Teigs in die Förmchen geben
- ab in den Ofen für 15 Minuten
- Cupcakes sehr gut auskühlen lassen
- (sonst zerrinnt das Topping!)
- Kinderschokolade fein hacken (Küchenmaschine, Hacker)
- Achtung: nicht zu warm verarbeiten, sonst klebts zusammen und es ist nur noch 1 Klumpen!
- Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen
- Kinderschokoladenbrösel dem Schlagobers unterheben
- Masse in eine Spritztüte und auf die Cupcakes
- (ich habe keine Tülle wegen den Brösel verwendet, so verklebt nix!)
- restlichen Schokobons oben auf das Topping setzen
- bis zum Verzehr kalt stellen
Klingt einfach, ist es auch – probiert es!
Vielleicht zu Ostern?!
Euer Tortenzwerg :)