Rezept für Kinderschokoladen-Cupcakes
Meine Lieben,
hier nun das lang ersehnte Rezept für die Kinderschokoladen-Cupcakes:
Zutaten – Teig
- 85 g Butter
 - 110 g brauner Zucker
 - 3 Eier
 - 75 ml Milch
 - 25 g Kakaopulver
 - 165 g Mehl
 - 8 g Backpulver
 - Vanillearoma oder etwas Bourbon-Vanillezucker
 - 50 g Kinderschokolade
 
Zutaten – Topping
- 250 g Schlagobers
 - 30 g weißer Zucker
 - 1 Pkg. Sahnesteif
 - 75 Kinderschokolade (also in Summe braucht ihr dann 125 g :) )
 
Weiters
- 1 Pkg. Schokobons (24 Stk. werden benötigt)
 
Zubereitung
- Backofen auf 190°C Umluft vorheizen
 
- Butter und Kinderschokolade erwärmen, damit es cremiger wird
alle Zutaten für den Teig vermischen - 1/3 Teil in die Cupcake-Förmchen füllen
 - jeweils 1 Schokobon darauf setzen
 - den Rest des Teigs in die Förmchen geben
 - ab in den Ofen für 15 Minuten
 - Cupcakes sehr gut auskühlen lassen
 - (sonst zerrinnt das Topping!)
 
- Kinderschokolade fein hacken (Küchenmaschine, Hacker)
 - Achtung: nicht zu warm verarbeiten, sonst klebts zusammen und es ist nur noch 1 Klumpen!
 - Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen
 - Kinderschokoladenbrösel dem Schlagobers unterheben
 - Masse in eine Spritztüte und auf die Cupcakes
 - (ich habe keine Tülle wegen den Brösel verwendet, so verklebt nix!)
 - restlichen Schokobons oben auf das Topping setzen
 - bis zum Verzehr kalt stellen
 
Klingt einfach, ist es auch – probiert es!
Vielleicht zu Ostern?!
Euer Tortenzwerg :)
	