Rezept Schokotorte
Heute möchte ich euch das Rezept meiner Lieblings-Schokotorte geben:
Das verwende ich sehr oft – schmeckt super! Und das, obwohl ich gar keine Schoko mag ;)
Schokotorte (24 cm)
Zutaten:
- 120 g Schokolade (min. 40% Kakaoanteil)
- 120 g Margarine
- 6 Eigelb / 6 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 80 g Kristallzucker
- 80 g glattes Mehl
- 40 g Maisstärke
Zubereitung:
- Schoko & Margarine langsam schmelzen
- glatt rühren
- danach überkühlen
- Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Eidotter & Puderzucker schaumig rühren
- flüssige Schoko & Margarine dazu (nicht mehr warm!)
- in einer neuen Schüssel Eiklar & Kristallzucker schaumig schlagen
- Mehl & Maisstärke vermischen
- nun abwechselnd Mehl & Maisstärke / Eischnee unter die Dotter-Schoko-Masse heben
- Backform bebuttern und bemehlen, Teig einfüllen
- 10 Minuten bei 180°C backen, Tür dabei einen Spalt offen lassen (am besten einen Kochlöffel dazwischen stecken)
- danach ca. 50 Minuten bei 140°C weiterbacken
- Garprobe mit Spieß in der Mitte um zu sehen, dass die Torte durchgebacken ist
Danach kann man die Torte 1-2x horizontal durchschneiden und mit Marmelade bestreichen (leicht erwärmen und Rum dazu – dann geht es leichter und hat mehr Geschmack).
Glasur:
Einen gleichen Teil Margarine & Schokolade erwärmen, glatt rühren und über die Torte streichen.
Tipp: mit einem Fön lässt sich die Glasur automatisch glatt streichen, da sie durch die heiße Luft nicht so schnell hart wird.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Euer Tortenzwerg :)
Rezept Schokotorte
Zutaten
- 120 g Schokolade min. 40% Kakaoanteil
- 120 g Margarine
- 6 Eigelb / 6 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 80 g Kristallzucker
- 80 g glattes Mehl
- 40 g Maisstärke
Anleitungen
- Schoko & Margarine langsam schmelzen
- glatt rühren
- danach überkühlen
- Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Eidotter & Puderzucker schaumig rühren
- flüssige Schoko & Margarine dazu (nicht mehr warm!)
- in einer neuen Schüssel Eiklar & Kristallzucker schaumig schlagen
- Mehl & Maisstärke vermischen
- nun abwechselnd Mehl & Maisstärke / Eischnee unter die Dotter-Schoko-Masse heben
- Backform bebuttern und bemehlen, Teig einfüllen
- Minuten bei 180°C backen, Tür dabei einen Spalt offen lassen (am besten einen Kochlöffel dazwischen stecken)
- danach ca. 50 Minuten bei 140°C weiterbacken
- Garprobe mit Spieß in der Mitte um zu sehen, dass die Torte durchgebacken ist
- Danach kann man die Torte 1-2x horizontal durchschneiden und mit Marmelade bestreichen (leicht erwärmen und Rum dazu - dann geht es leichter und hat mehr Geschmack).
Glasur:
- Einen gleichen Teil Margarine & Schokolade erwärmen, glatt rühren und über die Torte streichen.
- Tipp: mit einem Fön lässt sich die Glasur automatisch glatt streichen, da sie durch die heiße Luft nicht so schnell hart wird.