Rezept Schokokuss-Torte
Hallo meine Lieben,
hier nun das Rezept für die Schokokuss-Torte (Schwedenbombentorte):
OHNE BACKOFEN!
Zutaten Boden
- 150 g Butter (im Ursprungsrezept 175 g, aber das wird zu buttrig!)
- 210 g Eiswaffeln
Zutaten Belag & Deko
- 18 große Schwedenbomben/Schokoküsse (2x 9er Packung)
- 250 g Ricotta
- 250 ml Schlagobers (im Ursprungsrezept 500 ml, aber wird mit der Zeit viel zu flüssig!)
- könnte man auch komplett weglassen, meiner Meinung nach
- 1 Packung Vanillezucker
- optional: Saft von 1 Zitrone
- etwas Kokos
Zubereitung
- Butter erweichen
- Eiswaffeln zerhacken (am Beste mit einem Blitzhacker oder Küchenmaschine)
- Springform mit Backpapier auslegen
- Eiswaffeln & Butter vermischen
- Bröselmasse in die Form geben und flachdrücken
- 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird
- 16 Stück Schokoküsse von den Waffeln entfernen
- mit einer Gabel zerdrücken (nicht Schneebesen, sonst klebt alles da drin)
- die restlichen 2 Stück im Kühlschrank parken, Waffeln ebenfalls
- die zerdrückte Masse mit Ricotta und evtl. Zitronensaft verrühren
- Zitronensaft nur optional, da man sich keine saure Torte erwartet, wenn man eine Schokokusstorte serviert bekommt. Schmeckt gut, aber passt halt nicht unbedingt
- Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen
- die Hälfte vom Obers zur Masse geben, den Rest im Kühlschrank parken
- Schokokussmasse gleichmäßig auf den festen Bröselwaffelboden verteilen
- 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es gut fest wird
- Aus der Springform nehmen, evtl. vorher mit einem Messer den Rand entlang fahren
- etwas Kokos auf die Torte verstreuen
- Verzieren kann man die Torte mit den 16 Schokokusswaffeln, diese mit dem restlichen Schlagobers ankleben
- die 2 noch ganzen Schokoküsse kann man mit Zuckerguss (1 Eiklar steif schlagen / Staubzucker dazu, bis halbwegs fest) verzieren um einen „Schokokuss zwischen den Schokoküssen“ darzustellen