Rezept für Schoko-Kokos-Kuchen
Meine Lieben,
hier das Rezept für den Schoko-Kokos-Kuchen:
Für 28 cm Springform
Zutaten – Eiweißmasse
- 6 Eiweiß
- 300 g Zucker
- 300 g Kokosraspeln
Zutaten – Rührteig
- 300 g weiche Margarine oder Butter
- 300 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eigelb
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 40 g Kakao
- 75 ml Milch
Zutaten – Guss (wenn erwünscht, hier: ohne)
- 75 g Zartbitterschokolade
- 75 g weiße Schokolade
- etwas Öl
Zubereitung
- Backofen auf 160°C (bei Heißluft) bzw. 180°C (bei Ober-/Unterhitze) vorheizen
- Springform befetten und bemehlen
- Eiweiß steif schlagen
- Zucker nach und nach darunter schlagen
- Kokosraspeln unterheben
- Masse gleichmäßig in der Form verteilen
- Margarine / Butter cremig rühren
- nach und nach hinzufügen: Zucker, Vanillezucker, Salz
- gut rühren, bis alles gebunden ist
- nach und nach das Eigelb hinzufügen
- das ganze Ei dazu
- noch 1 Minute weiterrühren
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen
- Mehlgemisch abwechselnd mit Milch langsam dem Teig hinzufügen
- Masse gleichmäßig auf die Eiweißmasse verteilen
- glatt streichen
- in den Ofen damit
- ca. 60 Minuten backen
- etwas auskühlen lassen (etwa 10 Minuten)
- aus der Form lösen
- nicht vorher, sonst reißt die Eiweißmasse
- Schokolade grob teilen
- getrennt nach Farbe im Wasserbad schmelzen
- zur weißen Schokolade etwas Öl beimengen
- in einen kleinen Gefrierbeutel füllen
- gut verschließen
- an einer Ecke klein einschneiden
- Schokolade nacheinander über den Kuchen ziehen
- fest werden lassen, servieren
Echt lecker und saftig!
Viel Spaß beim Nachbacken.
Euer Tortenzwerg :)