Butter, Zucker, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten.
Die Toffeebits einkneten, so dass sie gleichmäßig verteilt sind. (Wenn Ihr Karamell-Zuckerl verwendet, diese in ein Küchentuch geben und mit Hammer/Pfanne zu Krümmelchen zerschlagen).
Teig halbieren und zwei Rollen mit dem gewünschten Keksdurchmesser formen.
Teigrollen in Klarsichtfolie einwickeln, in den Kühlschrank legen und 1-2 Stunden rasten lassen.
Das Backrohr rechtzeitig auf 180 °C vorheizen.
Teig in zirka 6 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Zirka 8 Minuten backen bis die Keksi leicht gebräunt sind, auskühlen lassen und genießen.
P.S. Die Toffee-Keksi am besten in einer geschlossenen Metall-Dose aufbewahren und im Idealfall nicht gemeinsam mit sehr „feuchten“ Keksen.