Schoko & Margarine langsam schmelzen
glatt rühren
danach überkühlen
Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
Eidotter & Puderzucker schaumig rühren
flüssige Schoko & Margarine dazu (nicht mehr warm!)
in einer neuen Schüssel Eiklar & Kristallzucker schaumig schlagen
Mehl & Maisstärke vermischen
nun abwechselnd Mehl & Maisstärke / Eischnee unter die Dotter-Schoko-Masse heben
Backform bebuttern und bemehlen, Teig einfüllen
Minuten bei 180°C backen, Tür dabei einen Spalt offen lassen (am besten einen Kochlöffel dazwischen stecken)
danach ca. 50 Minuten bei 140°C weiterbacken
Garprobe mit Spieß in der Mitte um zu sehen, dass die Torte durchgebacken ist
Danach kann man die Torte 1-2x horizontal durchschneiden und mit Marmelade bestreichen (leicht erwärmen und Rum dazu - dann geht es leichter und hat mehr Geschmack).