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Rezept für Halbmonde / Rumschnitten

Tortenzwerg
Gericht Kekse

Zutaten
  

Zutaten Teig

  • 120 g Zucker
  • 4 Eier Dotter / Klar
  • 120 g weiche Butter oder Margarine
  • 120 g Mehl
  • 120 g weiche Schokolade

Zutaten Glasur

  • 300 g Puderzucker
  • 150 ml Rum

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Eier trennen
  • Dotter, Zucker, Butter, Schokolade mixen
  • Eiklar zu Schnee schlagen
  • Schnee und Mehl unterheben
  • Backblech mit Backpapier auflegen
  • gleichmäßig auf das Papier streichen
  • Bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen (Nadelprobe!)
  • während der Kuchen im Rohr ist, den Staubzucker und den Rum mischen, bis die Masse sehr zähflüssig wird
  • den fertig gebackenen Teig aus dem Ofen holen
  • auf die noch warme Masse die Glasur auftragen
  • nun mit einem kleinen Glas von unten beginnend Halbmonde ausstechen
  • **** das erste Stück ist knapp ein Vollmond, das muss man essen :)
  • jedoch ist es wichtig, dass man das Auftragen der Glasur und das Ausstechen der Monde noch im warmen Zustand gemacht wird, da sonst der Guss brechen würde