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Gastblog: Vegan Chai Eggnog von Vanillakitchen

Tortenzwerg / Vanillakitchen
für 4 Personen
Gericht Likör

Zutaten
  

  • Chai Sirup:
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 4 Kardamomkapseln
  • 3 Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 2 Sternanis
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Pfefferkörner
  • ----
  • Eggnog:
  • 500 ml Mandelmilch
  • 1 EL Stärke
  • ca. 50ml Chai Sirup
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Rum ein guter!
  • Muskatnuss frisch gerieben

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Chai zusammen in einen Topf geben, einmal aufkochen und danach abkühlen lassen. Dabei die Gewürze im Sud ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen.
  • Für den Eggnog ein paar Esslöffel Mandelmilch mit der Stärke verrühren. Die restliche Mandelmilch in einem Topf erhitzen. Mit Vanillezucker und Chai Sirup abschmecken. Eventuell mehr Sirup hinzufügen, wenn ihr es süßer wollt. Die Stärke hineinrühren und aufkochen lassen, bis die Mandelmilch eindickt. Lasst sie ruhig etwas dicker werden, der Rum verdünnt das Getränk wieder ein bisschen. Abkühlen lassen. Zum Schluss den Rum hinzufügen.
  • Die Kokosnussmilch über Nacht im Kühlschrank lagern, dadurch wird sie fest und lässt sich wie Schlagobers aufschlagen. Den festen Teil der Kokosnussmilch vorsichtig vom flüssigen Teil trennen, und zusammen mit dem Vanillezucker in einer Schüssel aufschlagen. Die Hälfte der Kokosmilch unter den Nog ziehen, den Rest nutzen wir zum Garnieren.
  • Den Nog in Gläser füllen und mit einer Kokoshaube garnieren. Etwas Muskat darüber reiben und servieren.