Butter/Margarine auf Zimmertemperatur bringen
Milch mit Hefe und Zucker verrühren
-- Hefe muss sich komplett aufgelöst haben
Mehl, Salz und Ei dazumischen
solange kneten, bis sich ein Knödel ergibt
Butter/Margarine hinzufügen
nun 8-10 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht
danach den Teig in 7 gleich große Teile teilen
-- wenn man es öfters teilt, werden die Krapfen kleiner
zu Kugeln formen / schleifen
auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen
Backrohr auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
Backblech mittig ins Rohr stellen
Minuten backen
-- 1-2 Minuten länger, je nach Farbwunsch
etwa auskühlen lassen
jeden Berliner nun mit ca. 1 EL Marmelade füllen (mit Spritze oder Dressiersack)
mit Staubzucker bestreuen
-- man kann den Berliner auch mit Butter bestreichen und dann in Kristallzucker tun