Einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (ca 1/2 cm bis 1 cm) vorbereiten, in ein hohes Glas stellen (z.B. Bierglas)
Mandeln mit Puderzucker, Kakao und Tonkabohne mischen
Den Zucker in einem Schälchen bereitstellen
Das Eiweiß in einer kleinen Schüssel mit dem Handmixer aufschlagen. Wenn es anfängt weißlich zu werden, den Zucker zufügen.
Ist das Eiweiß schön fest: Mandelmischung unterheben, mit langsamen Bewegungen
Zieht der Teig schöne Fäden, dann ist die Konsistenz perfekt
Die Masse in den Spritzbeutel füllen und kleine flache Tupfen auf eine Backmatte spritzen
***geht auch auf Backpapier, jedoch kann es dann passieren, dass man sie unterschiedlich groß macht
Das Blech kurz auf den Tisch klopfen. Dadurch vermeidet man Luftbläschen im Gebäck
Minuten ruhen lassen, nicht angreifen!
In der Zwischenzeit den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen
Minuten backen
solltet ihr euch für eine Silikonbackmatte entschieden haben: noch weitere 5 Minuten bei O/U Hitze weiterbacken
gut auskühlen lassen, erst dann die Schalen abheben (vorher kleben sie noch)