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Rezept: Brombeer-Topfen-Torte (Gastbeitrag)

Tortenzwerg

Zutaten
  

...für den Teig:

  • 50 g Butter weich
  • 75 g Zucker inkl. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Kakao gegupft

...für die Creme:

  • 100 ml Obers
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • Brombeeren

Anleitungen
 

  • Die Butter wird mit dem Zucker schaumig gerührt
  • Mehl, Backpulver und Kakao werden vermischt
  • Abwechselnd Milch und das Kakao/Mehl-Gemisch unterrühren
  • Den Teig in der vorbereiteten Form bei 180°C Umluft etwa 45 Minuten backen
  • Den überkühlten Teig in 3 Scheiben teilen
  • Das aufgeschlagene Obers mit dem Topfen sowie dem Joghurt glatt rühren
  • Der Topfenmasse Zucker (nach Geschmack) hinzufügen
  • Etwa 250 g Brombeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben
  • Die Creme zwischen die Tortenbodenscheiben verstreichen
  • Mit dem Rest der Brombeeren dekorieren
  • Die Torte kühl stellen und genießen!