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Rezept: Süßkartoffelmuffins (Gastbeitrag)

Tortenzwerg
für ca. 12 Muffins

Zutaten
  

  • 250 g Süßkartoffel
  • Salz
  • 245 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 65 g brauner Zucker
  • 4 EL Honig
  • 2 Eier
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Buttermilch
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Schlagobers
  • Himbeeren

Anleitungen
 

  • Kartoffel schälen, würfeln und einen Topf mit Salzwasser 15 Minuten weich kochen
  • Diese danach abgießen, abtropfen lassen. Anschließend pürieren und auskühlen lassen
  • Den Ofen auf 180°C Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  • Das Muffinbackblech mit Förmchen auslegen
  • Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze mischen
  • Püree, Zucker, Honig, Eier, Öl und Buttermilch mit dem Mixer verrühren
  • Mehlmischung in die andere Masse unterrühren
  • Teig in die Förmchen füllen
  • Im Ofen auf der mittleren Schiene 20 – 25 Minuten backen.
  • Gehackte Schokolade in erwärmten Schlagobers auflösen und abkühlen lassen
  • Auf die abgekühlten Muffins spritzen und mit Himbeeren verzieren.