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Rezept: Zitronenganache

Tortenzwerg

Zutaten
  

  • 250 g Schlagobers
  • 600 g weiße Schokolade gehackt
  • 2 EL Zitronensäure

Anleitungen
 

  • Schokolade klein hacken (je kleiner, desto besser)
  • Schlagobers aufkochen lassen und vom Herd nehmen
  • nun das Schlagobers über die Schokolade gießen und verrühren (für Anfänger gut geeignet)
  • oder: Schokolade in das Schlagobers geben, hier aber unbedingt darauf achten, dass man schnell arbeitet und es nicht mehr kocht
  • langsam rühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat
  • eventuell noch mit dem Pürierstab (Stabmixer) homogenisieren, damit keine Stücke mehr vorhanden sind und sich die Masse gut verbindet
  • Zitronensäure zur Masse geben, solange sie noch warm ist, damit sich diese gut auflösen kann
  • fertige Ganache in eine Plastikschüssel umfüllen bzw. in ein Gefäß, das keine Wärme speichert

die ausgekühlte Ganache kann man vor dem Auftragen oder Füllen der Torte mit dem Mixer auch aufschlagen, dann lässt sie sich, finde ich, besser verarbeiten.