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Rezept: Terrazzo-Torte

Tortenzwerg
Gericht Dessert

Zutaten
  

Zutaten Teig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 80 g Zucker
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 3 Eier
  • 120 g weiche Butter oder Margarine
  • 2 EL Sauerkirschsaft aus dem Glas

Zutaten Belag:

  • 80 g Mandeln
  • 1 Dose Mandarinen Abtropfgewicht 175 g
  • 325 g Mascarpone
  • 50 g gesiebter Staubzuckere
  • 10 EL Sauerkirschsaft aus dem Glas
  • 1 Packung Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Mandarinensaft aus der Dose, evtl. mit Wasser aufgefüllt

Anleitungen
 

  • Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
  • Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
  • Für den Teig Mehl, Backpulver und Zimt mischen, restliche Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster Stufe, danach auf höchster Stufe schlagen, bis der Teig glatt ist.
  • Teig in eine Springform füllen (etwa 26 cm Durchmesser) geben (diese vorher befetten oder mit Backpapier auslegen) und glatt streichen. Die Form vorm Rost in den vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen (Nadelprobe).
  • Den Tortenboden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Nun einen Tortenring darumlegen.
  • Für den Belag Mandeln in einer Pfanne leicht anbraten lassen (Achtung, geht dann recht schnell, dass es anbrennt!), auskühlen lassen.
  • Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und 250 ml davon abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen)
  • Mascarpone, Staubzucker und Sauerkirschsaft in einen hohen Rührbecher geben und zu einer Creme schlagen. Die Creme auf den Tortenboden auftragen und glatt streichen. Die ausgekühlten Mandeln darüber streuen.
  • Kirschen und Mandarinen vermischen (oder schön sortiert) und auf die Torten legen
  • Aus Tortengusspulver, Zucker und Mandarinensaft einen Guss zubereiten und auf die Masse verteilen
  • Torte mindestens 30 Minuten kühl stellen
  • Tortenring vorsichtig lösen, entfernen und Torte sofort genießen