alle Zutaten in die Rührschüssel des Mixers geben
mit dem Knethaken auf niedriger Stufe mixen
anschließend die Arbeitsfläche bemehlen
Teig mit den Händen weiter zu einem glatten Teig kneten
zwischendurch immer wieder die Arbeitsfläche und den Teig bemehlen, damit er nicht kleben bleibt
ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einem gewünschten Motiv ausstechen
Dotter und etwas Milch miteinander verquirreln
die Lebkuchenstücke mit dem Dotter-Milch-Gemisch bestreichen für einen schönen Glanz
die kandierten Kirschen in kleine Stücke reißen und auf die Kekse legen
*** 1 Kirsche reicht für etwa 15-20 Kekse
bei 190°C Umluft für 5-6 Minuten backen (je nach Größe der Kekse)
der Lebkuchen ist fertig, wenn sich die Ränder leicht zu färben beginnen
Kekse auskühlen lassen und in einer verschlossenen Dose lagern