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Rezept: Apfelgugelhupf

Tortenzwerg
Ist saftig, eignet sich auch gut als Cake Pop Basis oder zum Einfrieren

Zutaten
  

  • 500 g Äpfel
  • 375 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 g Butter
  • eine Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 4 mittelgroße Eier
  • 50 g Schlagobers
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Fett und Mehl bzw. Backtrennspray

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen, Viertel nochmals halbieren und in kleine Stücke schneiden
  • Mehl mit Backpulver und Zimt mischen
  • Butter mit Salz und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren
  • Eier nach und nach beimengen
  • Mehlgemisch und Schlagobers unterrühren
  • Apfelstücke schlussendlich unterheben
  • Backofen auf 155°C Umluft vorheizen
  • Gugelhupfform einfetten und bemehlen oder mit Backtrennspray einsprühen
  • Teig einfüllen
  • in den Ofen schieben und warten, dass er fertig gebacken ist. Das dauert etwa 40 Minuten.
  • bitte unbedingt eine Stäbchenprobe an mehreren Stellen des Gugelhupfs machen!
  • Den fertigen Kuchen herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen
  • anschließend mit Staubzucker bestreuen