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Adventkalender: Türchen 6 - Vanillekipferl ohne Rasten

Tortenzwerg

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 110 g Nüsse oder Mandeln
  • 2 Eidotter
  • 110 g Zucker
  • Staubzucker & Vanillezucker zum Kipferl-Wuzeln

Anleitungen
 

  • Rohr auf 170°C Umluft vorheizen
  • alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen
  • ca. 1 cm dicke Stücke schneiden
  • die Stücke zu Kipferl rollen bzw. formen
  • im Rohr etwa 10-12 Minuten backen
  • auf die Zipfeln achten: leicht braun: raus damit!
  • kurz überkühlen
  • erst nach dem Abkühlen vom Blech nehmen, da sie sonst brechen könnten
  • in Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wenden