Go Back

Gastblog: Kakaobusserl von Gudrun von Mödling

Tortenzwerg / GudrunVonMödling
Gericht Kekse

Zutaten
  

  • 4 Eigelb
  • 160 g Staubzucker Puderzucker
  • 1 EL Kakao
  • 300 g Haselnüsse fein gemahlen
  • 100 g Schokolade grob gerieben
  • 100 g Haselnüsse ganz
  • geschmolzene Schokolade zum verzieren

Anleitungen
 

  • Das Eigelb mit dem Staubzucker dick schaumig schlagen.
  • Den Kakao, die Haselnüsse und die grob geriebene Schokolade unterziehen.
  • Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend mit den Händen kleine Kugeln formen.
  • Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Die geformten Kugeln auf das Blech setzen.
  • In die Mitte je eine Haselnuss drücken.
  • Die Kakao-Busserl im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Ober und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
  • Danach gut auskühlen lassen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Die Busserl entweder mit der Unterseite hineintauchen oder die Schokolade in einen Einweg-Spritzsack füllen und die Kakao-Busserl damit verzieren.