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Rezept: Burgertorte

Tortenzwerg

Zutaten
  

Brötchen

  • 500 g Mehl
  • 2 gehäufte EL Backpulver
  • etwas Salz
  • 90 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Wasser

Burger

  • 3 kg Faschiertes
  • mehrere Packungen Frischkäse 4-5 auf jeden Fall!
  • Käse gerne auch 3 unterschiedliche Käsearten
  • Salz & Pfeffer
  • Fett zum Anbraten der Burger Buns
  • alles das man gerne in einem Burger isst

Anleitungen
 

Brötchen

  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen
  • Öl, Milch und Wasser beimengen und mit dem Mixer verrühren
  • ist der Teig schön glatt, eine Kugel formen
  • --- sollte man es für mehrere Burger nehmen, dann einfach in kleinere Kugeln formen
  • bei 200°C ca. 20 Minuten backen
  • --- auf die Farbe achten, sollte schön golden werden

Burger

  • das Brötchen auskühlen lassen, danach 3x durchschneiden
  • das Faschierte ordentlich durchkneten und massieren
  • --- durch den Prozess verbindet sich das Fleisch und es ist kein Bindemittel notwendig
  • Laibchen formen
  • --- ein bisschen größer als das Brötchen, da sich das Fleisch beim Braten zusammenzieht
  • Laibchen mit etwas Fett an beiden Seiten anbraten, etwa 2-3 Minuten pro Seite
  • mit Salz & Pfeffer würzen
  • Käse auf das Fleisch legen, damit dieser zu schmelzen beginnt
  • das untere Brötchen mit Frischkäse einstreichen
  • --- der Frischkäse festigt den Burger ein wenig
  • angebratenes Fleisch darauf legen, mit der Käseseite nach oben
  • nun eine Beilage nach Wahl darauflegen
  • Brötchen auf der Unter- und Oberseite mit Frischkäse bestreichen
  • nun noch 2x diesen Vorgang wiederholen
  • ist der Burger nun vollständig, beginnt man, die Seiten mit Frischkäse einzustreichen
  • nun auch oben Frischkäse aufstreichen
  • anschließend Speck anbringen
  • damit der Speck nun etwas warm wird und etwas knuspriger, kommt alles nochmals in den Ofen für ca. 10 Minuten (oder je nachdem wie der Speck aussehen soll - aber bitte nicht auf den Frischkäse vergessen, daher nicht zu lange!), bei 180°C.