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Rezept: Baba au Rhum

Tortenzwerg

Zutaten
  

  • 1 Würfel frische Germ
  • 70 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Mehl glatt
  • 350 g Staubzucker
  • 100 g flüssige Butter
  • 8 Eier
  • Schalenabrieb einer Zitrone
  • 600 ml Orangensaft
  • 125 ml Rum
  • 150 g Marillenmarmelade
  • Schlagobers
  • Pistazien gehackt

Anleitungen
 

  • zuerst ein Dampfl machen
  • ---Germ mit der lauwarmen Milch und dem Salz mit 3-4 EL Mehl glatt rühren
  • ---mit etwas Mehl bestauben
  • ---mit einem Geschirrtuch abdecken
  • ---an einem warmen Ort (30-40°C) gehen lassen für 20 Minuten
  • restliches Mehl, Zucker, Eier, Butter und Zitrone in eine Schüssel mit dem Dampfl zu einem glatten Teig verrühren
  • wieder an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, 60 Minuten
  • Teig zusammenschlagen, in die Form einfüllen (Form befetten, wenn es keine Silikonform ist!)
  • wieder an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, 30 Minuten
  • währenddessen das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • den Teig in der Form für 45 Minuten backen
  • abkühlen lassen
  • aus der Form stürzen
  • Orangensaft und Rum mischen und in die Backform gießen
  • gebackenen Kuchen wieder in die Form geben, damit sich der Kuchen ansaugen kann
  • Kuchen einige Stunde so stehen lassen - besser über Nacht
  • Kuchen aus der Form nehmen
  • Marmelade aufkochen und den Fußball damit bestreichen
  • Schlagobers schlagen und damit dekorieren
  • Pistazien darüberstreuen