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Rezept: Schneewittchenkuchen

Tortenzwerg
Gericht Torte

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 300 g Zucker 200+100
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 270 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2-3 EL Nutella
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500 g QimiQ
  • 250 g Topfen
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 250 g geschlagenes Schlagobers
  • 1 Pkg Tortengelee in D: Tortenguss

Anleitungen
 

  • ------ Zubereitung Tortenboden:
  • Backofen auf 180°C (O/U Hitze) vorheizen
  • Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft jedoch auffangen
  • Butter, Salz, 200g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  • Eier nach und nach hinzugeben
  • Milch einrühren
  • Mehl mit Backpulver vermischen, untermischen
  • Masse halbieren in 2 Schüsseln
  • ---- Masse 1: in eine Tortenform geben (davor stauben oder mit Backpapier auslegen)
  • ---- Masse 2: Nutella einrühren, auf die helle Masse streichen in der Tortenform
  • Kirschen mit Küchenrolle abtupfen, danach auf der dunklen Masse verteilen
  • mit einem Löffel etwas mehr in den Teig drücken
  • ab in den Ofen damit für 45 Minuten (Stäbchenprobe!)
  • Boden abkühlen lassen für 10 Minuten, danach aus der Form geben, komplett auskühlen lassen
  • ------ Zubereitung Creme:
  • QimiQ glatt rühren
  • Topfen, 100g Zucker und Zitronensaft dazugeben, mixen
  • das geschlagene Obers unterheben
  • ------ Finalisierung der Torte:
  • ausgekühlten Tortenboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen
  • die Creme darauf verteilen
  • -3 Stunden im Kühlschrank kühlen
  • Tortengelee mit 250ml Kirschsaft verrühren
  • aufkochen lassen
  • und sofort auf die Creme schütten (nicht warten, dass sie zu gelieren beginnt!)
  • sie wird dann ziemlich schnell fest durch die kühle Torte
  • verzieren nach Belieben mit Obersrosetten, Kirschen, Cremetupfen, Schokoladeraspeln,...