------ Zubereitung Tortenboden:
Backofen auf 180°C (O/U Hitze) vorheizen
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft jedoch auffangen
Butter, Salz, 200g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Eier nach und nach hinzugeben
Milch einrühren
Mehl mit Backpulver vermischen, untermischen
Masse halbieren in 2 Schüsseln
---- Masse 1: in eine Tortenform geben (davor stauben oder mit Backpapier auslegen)
---- Masse 2: Nutella einrühren, auf die helle Masse streichen in der Tortenform
Kirschen mit Küchenrolle abtupfen, danach auf der dunklen Masse verteilen
mit einem Löffel etwas mehr in den Teig drücken
ab in den Ofen damit für 45 Minuten (Stäbchenprobe!)
Boden abkühlen lassen für 10 Minuten, danach aus der Form geben, komplett auskühlen lassen
------ Zubereitung Creme:
QimiQ glatt rühren
Topfen, 100g Zucker und Zitronensaft dazugeben, mixen
das geschlagene Obers unterheben
------ Finalisierung der Torte:
ausgekühlten Tortenboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen
die Creme darauf verteilen
-3 Stunden im Kühlschrank kühlen
Tortengelee mit 250ml Kirschsaft verrühren
aufkochen lassen
und sofort auf die Creme schütten (nicht warten, dass sie zu gelieren beginnt!)
sie wird dann ziemlich schnell fest durch die kühle Torte
verzieren nach Belieben mit Obersrosetten, Kirschen, Cremetupfen, Schokoladeraspeln,...