Die Kartoffeln 2x noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, damit sie besonders fein werden
Mit dem Mehl vermengen. Etwas Salz hinzufügen.
Das Ei und die Butter hinzufügen, gut durchkneten, damit ein geschmeidiger Teig entsteht.
Masse eine halbe Stunde rasten lassen.
Danach die Nudeln formen, sozusagen "wuzeln" (3-4 cm lang)
In gesalzenem Wasser die Nudeln kochen (nur leicht wallend), bis sie an der Oberfläche schwimmen.
***vorher eine Probenudel kochen bewährt sich, da dann der Teig durch Mehl oder Butter ergänzt werden könnte, falls sich die Nudel zerkocht
In der Zwischenzeit Butter zerfließen lassen.
Mit einem Abseihlöffel die Nudeln aus dem Wasser holen und in der flüssigen Butter wälzen.
Mohn darüber streuen und vorsichtig vermengen.
Anschließend noch 3 EL Honig beimengen.
Mit Staubzucker bestäuben und genießen