Äpfel klein schneiden und mit den trockenen Zutaten und den Eiern vermengen
Nun Grieß und Mehl hinzufügen
Die Masse muss klebrig sein, aber auch zu lockeren Knödel formbar
Liter Salzwasser zum Kochen bringen
Hände mit etwas Mehl gut bestäuben
Knödel nacheinander formen und in das Salzwasser legen
***wichtig ist, dass es wirklich kocht, damit sie nicht im Wasser zerfallen
wenn nun alle Knödel im Topf sind, Herd zurückdrehen und Deckel auf den Topf aufsetzen
Minuten leicht wallend kochen
nach Ablauf der Zeit 1 Knödel anschneiden und prüfen, ob innen schon durch
in der Zwischenzeit die Butter/Margarine in einem weiteren Topf zerlassen
Brösel hinzufügen und langsam goldbraun anrösten
die Knödel nacheinander aus dem Wasser fischen und direkt in den Bröseln wenden
zum Anrichten etwas Staubzucker darüber streuen
warm genießen!