Go Back

Rezept: Buttermilch Pancakes (Gastbeitrag)

Tortenzwerg

Zutaten
  

  • 260 g Mehl
  • 420 ml Buttermilch
  • 1 Ei Größe M
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Butter
  • eine Prise Zimt
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 2 TL Sauerrahm
  • Ahornsirup
  • Frische Früchte z.B. Himbeeren, Feigen, Heidelbeeren

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach Zucker, Salz und Zimt hinzufügen.
  • Zwei Teelöffel Butter schmelzen und diese in einer Schüssel mit der Buttermilch vermengen.
  • Das Ei aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und zur Buttermilch-Butter-Mischung geben.
  • Die flüssigen Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen, jedoch nicht zu lange rühren.
  • Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Den Teig darin bei mittlerer Hitze portionsweise backen. Die Buttermilch Pancakes wenden, wenn sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden.
  • In der Zwischenzeit frische Früchte nach Wahl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die fertigen Pancakes bei 50° Celsius im Backofen warm halten, während ihr nach und nach den restlichen Teig verarbeitet.
  • Zum Schluss die Buttermilch Pancakes stapeln, Sauerrahm auf dem obersten Pancake verteilen, mit Ahornsirup übergießen und mit den frischen Früchten anrichten.