Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach Zucker, Salz und Zimt hinzufügen.
Zwei Teelöffel Butter schmelzen und diese in einer Schüssel mit der Buttermilch vermengen.
Das Ei aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und zur Buttermilch-Butter-Mischung geben.
Die flüssigen Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen, jedoch nicht zu lange rühren.
Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Den Teig darin bei mittlerer Hitze portionsweise backen. Die Buttermilch Pancakes wenden, wenn sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden.
In der Zwischenzeit frische Früchte nach Wahl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die fertigen Pancakes bei 50° Celsius im Backofen warm halten, während ihr nach und nach den restlichen Teig verarbeitet.
Zum Schluss die Buttermilch Pancakes stapeln, Sauerrahm auf dem obersten Pancake verteilen, mit Ahornsirup übergießen und mit den frischen Früchten anrichten.