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Tortenzwerg

Zutaten
  

  • 230 g Butter zimmerwarm
  • 165 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 475 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • evtl. 1 TL Vanilleextrakt
  • Rollfondant

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 190 Grad vorheizen
  • g zimmerwarme Butter mit 165 g Staubzucker mixen
  • Ei und 475 g Mehl inkl. 2 TL Backpulver vermischen
  • Wer mag, gibt 1 TL Vanilleextrakt dazu
  • Zu einem glatten Teig verarbeiten und 5 min bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise ausrollen (4-5 mm dick), Kekse ausstechen und je nach Größe 7-10 min backen.
  • Auskühlen lassen und im Anschluss mit Rollfondant verzieren.

Anmerkung: Ich verwende meistens Eier der Größe L und muss manchmal etwas Mehl hinzufügen, damit der Teig gut ausrollbar ist.