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Rezept: Kirschmuffins

Tortenzwerg

Zutaten
  

  • 250 g Qimiq Saucenbasis
  • 240 g Butter
  • 160 g weiße Schokolade
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 400 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 540 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 300 g Kirschen entkernt, halbiert

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft oder 160°C O/U Hitze vorheizen
  • QimiQ, Butter, weiße Schokolade und Vanillezucker zusammen über Wasserdampf schmelzen.
  • Eigelbe dazugeben und schnell unterrühren, man möchte ja keine Eierspeis
  • Eiweiß mit Zucker steif schlagen
  • Mehl mit Backpulver, Zitronenzeste und Salz vermischen und zur QimiQ-Masse geben
  • Eischnee vorsichtig unterheben, danach die Kirschen beimengen
  • Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen
  • Teig zu 2/3 einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  • mit Staubzucker bestreuen