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Rezept: Marzipanpralinen selbst gemacht

Tortenzwerg
Gericht Pralinen

Zutaten
  

  • 25 g geriebene Mandeln
  • 20 g Staub- oder Puderzucker
  • 150 g Marzipan
  • 15 ml Amaretto
  • 200 g Kuvertüre dunkel oder Vollmilch, alternativ einen Becher Glasur von Dr. Oetker
  • Papierförmchen für Pralinen mittlerweile auch im Supermarkt erhältlich

Anleitungen
 

  • Arbeitsfläche etwas anzuckern
  • Marzipan, Zucker, Mandeln und Amaretto auf der Fläche mit den Händen verkneten
  • kleine Kugeln formen
  • Auf Backpapier setzen und etwa 4-5 Stunden antrocknen lassen
  • Kuvertüre oder fertige Glasur schmelzen
  • Marzipanpralinen darin eintauchen und komplett mit der Schokolade überziehen
  • Auf ein Abtropfgitter setzen und erst wieder abheben, wenn die Schokolade fest ist
  • die fertigen Pralinen am besten im Kühlschrank aufbewahren, damit die Schokolade nicht versehentlich schmelzen kann
  • Schlussendlich die Pralinen in kleine Pralinenförmchen aus Papier setzen