Go Back

Rezept: Brownie Cookies - Das Christkind und Santa Claus treffen sich

Tortenzwerg

Zutaten
  

  • 225 g dunkle Kuvertüre oder Kochschokolade
  • 30 g Butter
  • 160 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 75 g Schokotropfen oder Schokostückchen

Anleitungen
 

  • Schokolade mit Butter langsam und vorsichtig schmelzen
  • wenn geschmolzen: abkühlen lassen und beiseite stellen
  • in der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • anschließend Zucker mit den Eiern sehr schaumig schlagen
  • ausgekühlte Schokoladenbutter langsam zur geschlagenen Masse geben
  • gut rühren
  • Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver unterheben
  • Schokostückchen ebenfalls unterheben
  • kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, den Abstand zueinander nicht zu knapp machen
  • -9 Minuten backen
  • am Blech vollständig auskühlen lassen
  • vom Backpapier abziehen und in einer verschlossenen Dose aufbewahren