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Danke, dass du an einen meiner Basiskurse teilgenommen hast!

Dadurch, dass ich diverse Namen nennen werde, enthält diese Seite Werbung. Die Produkte an sich habe ich für die Kurse selbst gekauft und daher handelt es sich um unbezahlte Werbung. Solltet ihr die Produkte über den Amazonlink kaufen, erhalte ich eine Provision (Affiliatelink). Dadurch sind die Produkte jedoch nicht teurer für euch.

Ich habe dir hier einige Produkte zusammengestellt, die wir im Kurs verwendet haben.

Ich leite zum Großteil auf Amazon, da dort einfach alles vereint verfügbar und mit Bild abgebildet ist. Jedoch gibt es die natürlich auch anderswo zu kaufen. Zum Beispiel in den Tortenfachgeschäften (siehe Handout), Ikea, Baumarkt oder Pagro.

Sollte ein Link nicht funktionieren oder du Probleme mit einem Produkt haben, gib mir bitte Bescheid, damit ich das hier abändern kann.

Um die Torte vorzubereiten:

Winkelpalette Wilton
Set diverse Paletten
Geodreieck
Drehteller
Moosgummi als Rutschhemmer
Tortenschneider mit 2 Drähten (34 cm breit)
Tortenschneider mit 1 Draht (38 cm breit)
Tortenheber rund
Tortenheber eckig
Tortenring zum fondanttauglich Eindecken

Der Fondant, mit dem wir gearbeitet haben:

Massa Ticino Tropic im 7 kg Kübel
Massa Ticino Tropic im 1 kg Pack
Massa Ticino Tropic Schwarz im 1 kg Pack
Massa Ticino Tropic Rot im 1 kg Pack

Um die Torte einzudecken:

Ausroller
Glätter
Maisstärke für Staubbeutel

Diverse Hilfsmittel zum Anbringen der Dekoration:

Zuckerkleber / essbarer Kleber
Eiweißspitzglasur / Royal Icing Pulver
fertige Zuckerblumen
CMC Pulver
Blumenausstecher inkl. Veiner
Blumenausstecher inkl. Veiner
Ausrollstab Set
Ausrollstab klein mit Abstandshalter (abnehmbar)
Sugar Craft Gun

Für den sicheren Transport:

rutschhemmende Matte
Cake Card rechteckig 40,5 x 30.5 x 0,6 cm
Cake Card 20 x 0,3 cm
Cake Board 26 x 1,2 cm
Tortenkarton 30 x 30 x 13 cm
Tortenkarton und Cake Card im Set: 30 x 30 x 15,2 cm

Ratgeber, die ich empfehlen kann und selbst zuhause habe:

Motivtorten Basics / Bettina Schliephake-Burchardt
Lindys kreative Tortenkunst / Lindy Smith