Rezept: Brombeer-Topfen-Torte (Gastbeitrag)
 
 
Autor:
Zutaten
...für den Teig:
  • 50 g Butter, weich
  • 75 g Zucker inkl. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • ½ Backpulver
  • ⅛ l Milch
  • 1 EL Kakao (gegupft)
...für die Creme:
  • 100 ml Obers
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • Brombeeren
Zubereitung
  1. Die Butter wird mit dem Zucker schaumig gerührt
  2. Mehl, Backpulver und Kakao werden vermischt
  3. Abwechselnd Milch und das Kakao/Mehl-Gemisch unterrühren
  4. Den Teig in der vorbereiteten Form bei 180°C Umluft etwa 45 Minuten backen
  5. Den überkühlten Teig in 3 Scheiben teilen
  6. Das aufgeschlagene Obers mit dem Topfen sowie dem Joghurt glatt rühren
  7. Der Topfenmasse Zucker (nach Geschmack) hinzufügen
  8. Etwa 250 g Brombeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben
  9. Die Creme zwischen die Tortenbodenscheiben verstreichen
  10. Mit dem Rest der Brombeeren dekorieren
  11. Die Torte kühl stellen und genießen!
Recipe by at https://tortenzwerg.at/brombeer-topfen-torte/