Adventkalender: Türchen 9 – Nusskrapferl
Türchen 9:
Eingeschickt wurde dieses Rezept von Annemarie Janecek.
Zutaten:
- 150g Nüsse
- 150g Staubzucker
- 150g Butter
- 200g Mehl
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Schuss Rum
- 2 Eier
- Schale einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Backrohr auf Mittelhitze vorheizen
- Butter mit Mehl abbröseln
- die geriebenen Nüsse, Staubzucker, Vanillezucker, Rum, geriebene Zitronenschale und 2 Eidotter dazumischen
- Teig kneten
- nicht zu lange, damit er nicht zu weich wird
- kleine Kugeln formen
- mit einem Kochlöffelstiel die Kugeln eindrücken
- mit Eiklar bestreichen
- mit Kristallzucker bestreuen
- Nusskrapferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- goldgelb backen
Mein Tipp:
Man kann die kleine Grube nach dem Backen auch mit etwas Marmelade füllen.
LG
Euer Tortenzwerg 🙂