Adventkalender: Türchen 5 – Marzipan-Panna-Cotta
Türchen 5:
Eingeschickt wurde dieses Rezept von Claudia CE von Claudias Genusswerkstatt.
Zutaten:
- 6 BlattGelatine
- 1 Bio-Orange (abgeriebene Schale)
- 2 Becher Schlagobers
- 8 clMarzipanlikör
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Schlagobers aufkochen
- die abgeriebene Orangenschale und den Likör dazugeben
- auf kleiner Flamme kochen
- Gelatine ausdrücken und in der heißen Obersmischung auflösen
- Masse in 6 Gläser aufteilen
- mindestens 4 Stunden kühl stellen, damit es fest wird
- mit exotischen Früchten und gehackter Marzipan-Mandel-Schokolade garnieren
Mein Tipp:
Durch den Marzipanlikör wird das Panna Cotta leicht grünlich. Gehackte Pistazien machen sich dadurch auch sehr gut als Dekoration.
Das Originalrezept findet ihr unter ichkoche.at.
LG
Euer Tortenzwerg 🙂