Adventkalender: Türchen 16 – Omas Doppelkekse
Türchen 16:
Omas Doppelkekse
Eingeschickt wurde dieses Rezept von Ute Stein.
Reicht für 60 einzelne Kekse bzw. 30 Doppelkekse. Ich habe mich für die einfachen Kekse entschieden, siehe Bild.
Zutaten Teig:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 60g Roh-Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 1/4 TL gemahlener Zimt
Zutaten Vanillecreme:
- 250ml Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Roh-Rohrzucker
- 2 EL Staubzucker
- 50g Butter
- 1 Dotter
Zubereitung einfache Kekse:
- alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten
- abdecken und 1 Stunde kalt stellen
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Mürbteig etwa 3 mm dünn ausrollen
- Motive ausstechen
- ich habe mich für Reh-Ausstecher entschieden
- Kekse goldgeb etwa 10 Minuten backen
- auskühlen lassen
Zubereitung Doppelkekse:
- Verarbeitung siehe einfache Kekse
- aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding herstellen
- kalt rühren
- Butter, Staubzucker und Dotter glattrühren
- diese Masse löffelweise unter den Pudding heben
- Kekse mit der Puddingmasse zusammensetzen
- in einer verschlossenen Keksdose kalt stellen
mein Tipp:
Die Kekse auf einer Seite in Schokolade tunken.
LG
Euer Tortenzwerg 🙂