Adventkalender: Türchen 15 – Erdnuss-Butter-Cookies
Türchen 15:
Erdnuss-Butter-Cookies
Eingeschickt wurde dieses Rezept von Kathy Knaus.
Zutaten:
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 125g Butter
- 125g Erdnussbutter
- 100g brauner Zucker
- 100g weißer Zucker
- 2 kleine Eier
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C vorheizen
- Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben
- Salz untermengen und beiseite stellen
- zimmerwarme Butter und Erdnussbutter mit dem gesamten Zucker in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen
- Eier einzeln zufügen
- Mehlmischung dazugeben
- aus dem Teig etwa 2-3 cm große Kugeln formen
- per Hand oder mit Hilfe eines Teelöffel
- im Abstand von 4-5cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
- jede Kugel mit einer Gabel flachdrücken, so dass ein Karomuster entsteht
- die Kekse sollten jetzt etwa 0,5 cm dick werden
- 10-12 Minuten goldbraun backen
- auskühlen lassen
mein Tipp:
Um den Keksen noch mehr Biss zu geben: Einfach 50g gehackte Erdnüsse in den Teig mischen.
LG
Euer Tortenzwerg 🙂