Adventkalender: Türchen 14 – Linzer Kipferl
Türchen 14:
Linzer Kipferl
Eingeschickt wurde dieses Rezept von Caroline Kollmann.
Zutaten:
- 230g Mehl
- 200g Butter
- 70g Stärke
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 110g Staubzucker
- 2 Eigelb
- 1 Prise Zimt
- Schale einer halben Zitrone
- 200g Marillenmarmelade
- Schokolade zum Tunken
Zubereitung:
- alle Zutaten bis auf die Marmelade und Schokolade zu einem Teig verkneten
- 20 Minuten kühl stellen
- Backrohr auf 170°C vorheizen
- Kipferl formen
- diese 10-12 Minuten backen
- beginnen die Spitzen Farbe anzunehmen, sind sie fertig
- auskühlen lassen
- mit Marmelade bestreichen
- jeweils 2 Kipferl zusammenkleben
- Schokolade erwärmen
- die Spitzen in die weiche Schokolade tunken
mein Tipp:
Versucht die Kipferl in eine ähnlich große Form zu bringen, sonst gibts später Probleme beim Zusammenkleben.
LG
Euer Tortenzwerg 🙂