Adventkalender: Türchen 13 – Feenküsschen
Türchen 13:
Feenküsschen
Eingeschickt wurde dieses Rezept von Evelyn Maier-Fuchs.
Zutaten Masse:
- 150g Mehl
- 50g Zucker
- 100g Butter oder Margarine
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
Zutaten Topper:
- 48 Stück Konfekt (Toffifee)
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 160g Zucker
Zubereitung:
- alle Zutaten für die Masse zu einem Teig verkneten
- ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- 2 Eiweiß, Zitronensaft und Zucker mindestens 15 Minuten mit dem Mixer schlagen
- das Eiweiß muss eine richtig cremige dicke Masse werden
- Backrohr auf 170°C vorheizen
- Teig auf gemehlter Arbeitsfläche ausrollen
- Kreise ausstechen
- auf jeden Kreis ein Konfekt legen
- verkehrt herum legen!
- Eiweißmasse mit dem Spritzsack auf die Kekse spritzen
- Toffifee muss vollkommen bedeckt und verschlossen damit sein
- etwa 15 Minuten backen
- danach einen Kochlöffel in die Backofentür einklemmen
- im Rohr auskühlen lassen
mein Tipp:
Zum Nachmittagskaffee servieren statt den typischen Karamellkeksen.
LG
Euer Tortenzwerg 🙂