Adventkalender: Türchen 12 – Überraschungskugeln
Türchen 12:
Überraschungskugeln
Eingeschickt wurde dieses Rezept von Sabine Kurz.
Zutaten:
- 300g Biskotten
- 100g geriebene Mandeln
- 125g geriebene Butter
- 75ml Sahne
- 125ml Amaretto Kuvertürte
Zubereitung:
- Biskotten zerkleinern
- mit den Mandeln mischen
- Amaretto & Sahne mischen, dazu geben
- Butter schmelzen, hinzufügen
- Hände nass machen und kleine Kugeln formen
- 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- Kuvertüre schmelzen
- Kügelchen damit überziehen
- kalt stellen, damit die Schokolade hart wird
mein Tipp:
Amaretto Kuvertüre durch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade ersetzen um andere Geschmäcker zu erhalten.
LG
Euer Tortenzwerg 🙂