Adventkalender: Türchen 10 – Sandzipfeln
Türchen 10:
Eingeschickt wurde dieses Rezept von Manu Ond.
Zutaten:
- 150g Butter
- 50g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 6 Dotter
- 2 ganze Eier
- 250g griffiges Mehl
- 1 TL Backpulver
- Marmelade zum Bestreichen
- Schokolade zum Tunken
Zubereitung:
- Backrohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- nach und nach die Dotter hinzu
- 2 ganze Eier dazu
- Mehl und Backpulver darunter mischen
- mit Spritzbeutel längliche Zipfeln spritzen
- im Rohr etwa 10 Minuten hell backen
- nach dem Auskühlen mit Marmelade zusammenkleben
- eine Seite in Schokolade tunken
Mein Tipp:
Mit unterschiedlichen Schokoladen überziehen, damit man mehrere Sorten erhält.
LG
Euer Tortenzwerg 🙂