Adventkalender: Türchen 17 – Schokostangerl

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Adventkalender: Türchen 17 – Schokostangerl

Türchen 17:

Schokostangerl

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Eingeschickt wurde dieses Rezept von Karl Zeiler.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 50g geriebene Nüsse nach Wahl
  • 50g geriebene Schokolade nach Wahl
  • 100g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125g weiche Butter
  • 1 Becher fertige Kakaoglasur

Zubereitung:

  • alle Zutaten in einer Rührschüssel geben
  • mit den Handmixer (ungedingt den Knethaken verwenden!) zu seinem Teig verkneten
  • 30 Minuten kalt stellen
  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze)
  • aus dem Teig Rollen formen, etwa bleistiftdick
  • in 5 cm lange Stangen schneiden
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Stifte darauf legen
  • 12 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen
  • die Enden der Stifte in Glasur tunken

mein Tipp:
Weniger Masse machen, dafür aber mit anderen Schokoladen und Nüssen, um mehr Variationen zu erhalten.

LG
Euer Tortenzwerg 🙂

Druckversion:

Adventkalender: Türchen 17 - Schokostangerl

Tortenzwerg
Gericht Kekse

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 50 g geriebene Nüsse nach Wahl
  • 50 g geriebene Schokolade nach Wahl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Becher fertige Kakaoglasur

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in einer Rührschüssel geben
  • mit den Handmixer (ungedingt den Knethaken verwenden!) zu seinem Teig verkneten
  • Minuten kalt stellen
  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze)
  • aus dem Teig Rollen formen, etwa bleistiftdick
  • in 5 cm lange Stangen schneiden
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Stifte darauf legen
  • Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen
  • die Enden der Stifte in Glasur tunken

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