Adventkalender: Türchen 17 – Schokostangerl
Türchen 17:
Schokostangerl
Eingeschickt wurde dieses Rezept von Karl Zeiler.
Zutaten:
- 250g Mehl
- 50g geriebene Nüsse nach Wahl
- 50g geriebene Schokolade nach Wahl
- 100g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 125g weiche Butter
- 1 Becher fertige Kakaoglasur
Zubereitung:
- alle Zutaten in einer Rührschüssel geben
- mit den Handmixer (ungedingt den Knethaken verwenden!) zu seinem Teig verkneten
- 30 Minuten kalt stellen
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze)
- aus dem Teig Rollen formen, etwa bleistiftdick
- in 5 cm lange Stangen schneiden
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Stifte darauf legen
- 12 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen
- die Enden der Stifte in Glasur tunken
mein Tipp:
Weniger Masse machen, dafür aber mit anderen Schokoladen und Nüssen, um mehr Variationen zu erhalten.
LG
Euer Tortenzwerg 🙂
Druckversion:
Adventkalender: Türchen 17 - Schokostangerl
Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g geriebene Nüsse nach Wahl
- 50 g geriebene Schokolade nach Wahl
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g weiche Butter
- 1 Becher fertige Kakaoglasur
Anleitungen
- alle Zutaten in einer Rührschüssel geben
- mit den Handmixer (ungedingt den Knethaken verwenden!) zu seinem Teig verkneten
- Minuten kalt stellen
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze)
- aus dem Teig Rollen formen, etwa bleistiftdick
- in 5 cm lange Stangen schneiden
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Stifte darauf legen
- Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen
- die Enden der Stifte in Glasur tunken