Adventkalender: Türchen 9 – Nusskrapferl

Türchen 9:

Nusskrapferl


Eingeschickt wurde dieses Rezept von Annemarie Janecek.


Zutaten:

  • 150g Nüsse
  • 150g Staubzucker
  • 150g Butter
  • 200g Mehl
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 2 Eier
  • Schale einer halben Zitrone


Zubereitung:

  • Backrohr auf Mittelhitze vorheizen
  • Butter mit Mehl abbröseln
  • die geriebenen Nüsse, Staubzucker, Vanillezucker, Rum, geriebene Zitronenschale und 2 Eidotter dazumischen
  • Teig kneten
    • nicht zu lange, damit er nicht zu weich wird
  • kleine Kugeln formen
  • mit einem Kochlöffelstiel die Kugeln eindrücken
  • mit Eiklar bestreichen
  • mit Kristallzucker bestreuen
  • Nusskrapferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • goldgelb backen


Mein Tipp:
Man kann die kleine Grube nach dem Backen auch mit etwas Marmelade füllen.

LG
Euer Tortenzwerg 🙂

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: