Adventkalender: Türchen 14 – Linzer Kipferl

Türchen 14:

Linzer Kipferl

Adventkalender_Linzer_Kipferl

Eingeschickt wurde dieses Rezept von Caroline Kollmann.

Zutaten:

  • 230g Mehl
  • 200g Butter
  •  70g Stärke
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 110g Staubzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Zimt
  • Schale einer halben Zitrone
  • 200g Marillenmarmelade
  • Schokolade zum Tunken

Zubereitung:

  • alle Zutaten bis auf die Marmelade und Schokolade zu einem Teig verkneten
  • 20 Minuten kühl stellen
  • Backrohr auf 170°C vorheizen
  • Kipferl formen
  • diese 10-12 Minuten backen
    • beginnen die Spitzen Farbe anzunehmen, sind sie fertig
  • auskühlen lassen
  • mit Marmelade bestreichen
  • jeweils 2 Kipferl zusammenkleben
  • Schokolade erwärmen
  • die Spitzen in die weiche Schokolade tunken

mein Tipp:
Versucht die Kipferl in eine ähnlich große Form zu bringen, sonst gibts später Probleme beim Zusammenkleben.

LG
Euer Tortenzwerg 🙂

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen