Adventkalender: Türchen 13 – Feenküsschen

Türchen 13:

Feenküsschen

Adventkalender_FeenküsschenEingeschickt wurde dieses Rezept von Evelyn Maier-Fuchs.

Zutaten Masse:

  • 150g Mehl
  •  50g Zucker
  • 100g Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser

Zutaten Topper:

  • 48 Stück Konfekt (Toffifee)
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 160g Zucker

Zubereitung:

  • alle Zutaten für die Masse zu einem Teig verkneten
  • ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • 2 Eiweiß, Zitronensaft und Zucker mindestens 15 Minuten mit dem Mixer schlagen
    • das Eiweiß muss eine richtig cremige dicke Masse werden
  • Backrohr auf 170°C vorheizen
  • Teig auf gemehlter Arbeitsfläche ausrollen
  • Kreise ausstechen
  • auf jeden Kreis ein Konfekt legen
    • verkehrt herum legen!
  • Eiweißmasse mit dem Spritzsack auf die Kekse spritzen
    • Toffifee muss vollkommen bedeckt und verschlossen damit sein
  • etwa 15 Minuten backen
  • danach einen Kochlöffel in die Backofentür einklemmen
  • im Rohr auskühlen lassen

mein Tipp:
Zum Nachmittagskaffee servieren statt den typischen Karamellkeksen.

LG
Euer Tortenzwerg 🙂

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen