Adventkalender: Türchen 10 – Sandzipfeln

Türchen 10:

Sandzipfeln

Eingeschickt wurde dieses Rezept von Manu Ond.

Zutaten:

  • 150g Butter
  •  50g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Dotter
  • 2 ganze Eier
  • 250g griffiges Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Marmelade zum Bestreichen
  • Schokolade zum Tunken


Zubereitung:

  • Backrohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  • nach und nach die Dotter hinzu
  • 2 ganze Eier dazu
  • Mehl und Backpulver darunter mischen
  • mit Spritzbeutel längliche Zipfeln spritzen
  • im Rohr etwa 10 Minuten hell backen
  • nach dem Auskühlen mit Marmelade zusammenkleben
  • eine Seite in Schokolade tunken


Mein Tipp:
Mit unterschiedlichen Schokoladen überziehen, damit man mehrere Sorten erhält.

LG
Euer Tortenzwerg 🙂

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: